
오늘포스팅은 귤칩 만들기 포스팅입니다.

겨울제철과일 귤 🍊 학박스씩 다들집에서 먹고계시죠 ?

저는 항상 타이벡 S2제일작은귤을 주문해서 먹습니다.
귤은 작은게 맛있거든요. (๑╹ڡ╹๑)
그냥 먹어도 맛있지만 말려서 먹으면 더 맛있습니다.


귤을 잘라 건조기에 올려주세요.
저희집 건조기는 리쿱7단건조기에요.

70도 15시간을 맞추어 주었어요.
리큅식품건조기 소음도 적고 저는 아주 잘쓰고있어요.


다음날 아침 맛있는 귤칩이 완성되었어요.

조금 두껍게썰었더니 과육이쫄깃한 말랑이가 되어버렸어요. (๑╹ڡ╹๑)

냉동실에 소분하면 더 오래먹을수있지만 우리가족은 만든그날 세판을 다 먹어버렸어요.

쪽득쪽득 맛있는 귤칩 (๑╹ڡ╹๑)
뜨거운 물에 하나 톡 넣으면 귤차가 됩니다.
감귤 영양소
-비타민C가 풍부한 귤 항산화 효과로 우리 몸의 면역력을 강화해 줍니다.
맛있는 감귤 많이 먹고 감기 예방도 해보아요.
