
요즘 제일맛난 딸기 오늘은 딸기청 담그기 포스팅입니다.

제가 엄청 좋아하는 과일중 하나인 딸기 🍓 오늘아파트에 과일 트럭이 왔는데 한바구니에 6000원
안살이유가없어요. ⸜₍๑•⌔•๑ ₎⸝

한바구니는 그자리에서 맛있게 먹고 한바구니는 청을 담글꺼에요. (๑╹ڡ╹๑)
먼저 흐르는물에 깨끗이 씻은 다음

먼저 꼭지를 정리해주세요.

그다음 딸기를 통으로 써도 상관없지만

저는 4등분 해보았어요.

설탕 종이컵을 두컵을 부어주세요. 흑설탕,황성탕 보다 흰설탕이 청 색깔이 잘나와요.

설탕을 너무 적게 넣으면 곰팡이가 금방생기니 1:1비율가깝게넣어주세요.

딸기에 설탕을 부은뒤

잘썩어 주면 끝 (◍•ᴗ•◍)❤

하루나 반나절 기나리면 금방 먹을수 있어요.


제가 제일 좋아하는건 딸기청으로 만든 딸기에이드

숟가락으로 과육도 함께드세요 (◍•ᴗ•◍)❤

그리고 이건 수제 딸기 우유 (๑╹ڡ╹๑)

시판 딸기우유랑은 비교할수없이 상큼하고 달콤해요.
아마 일주일도 안가서 다 먹을것 같아요.
이상 딸기청 담그기 포스팅이었습니다
