" async="async"> ', { cookie_domain: 'auto', cookie_flags: 'max-age=0;domain=.tistory.com', cookie_expires: 7 * 24 * 60 * 60 // 7 days, in seconds }); 봄 냉이 효능과 냉이된장국 끓이는 방법

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봄 냉이 효능과 냉이된장국 끓이는 방법

BRUNA 2023. 3. 19. 11:53
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오늘은 봄 냉이에 대해 포스팅 할께요.

주말에 텃밭에 갔다가 냉이를 캐왔습니다.
겨울 끝자락에서 초봄에 자라는냉이는 된장찌개나 무침으로 먹으면 상당히 맛있거든요. (๑❛ڡ❛๑)☆

냉이와 진짜비슷한 꽃다지라는 잡초가있는데 헷갈릴때는 뿌리의 향을 맡아보세요.

사실 밭일이 너무 많아 요만큼밖에 못캤어요.

에라이 모르겠다. 냉이를 고르다 가는 집에 못갈것 같아 딱 한주먹만 캐왔어요.

냉이 손질법은 뿌리에 뭍은 흙을 없애는게 관건

흐르는물에 꽤 여러번 씻어 주세요.

쌀뜨물에 육수팩을 넣고 육수를 뽑아주세요.
된장한스푼을 넣고

양파 감자 를 넣어주었어요

두부가 있으면 완벽한데 이대로도 맛있어요
냉이가 향긋해서 (⸝⸝⸝╸▵╺⸝⸝⸝)
냉이는 무침,된장국,라면에 넣어도 정말 맛있는데요.
봄철 냉이는 비타민과 섬유질이 가득해서 춘곤증을 이겨 내는 데에 큰 도움을 주고 한의학에서는 눈을 맑게 하고 위장을 튼튼하게 하며 간에 쌓인 독소를 풀어 준다고 합니다.  겨울을 이겨낸 맛있는 냉이 드시고 봄을 준비해 보아요.
봄 냉이 효능과 냉이된장국 끓이는 방법 포스팅이었습니다.

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