
안녕하세요 오늘은 도시락싸거나 상차림 때 유용한
소세지 칼집으로 모양내는 방법 포스팅 입니다.

소세지를 그냥 구워도 되지만 약간의 칼질이 더해지면 훨씬 근사한 반찬이 됩니다.

소세지 칼집으로 모양내는 방법 첫번째
비스듬히 세번정도 그어 주세요.

구우면 이런 모양이 나와요. 간단하죠 ?

소세지 칼집으로 모양내는 방법 두번째
열십자 모양이에요. 제일 많이 하는 방법이고 저도 자주 쓰는방법입니다.

소세지의 2분의1까지만 잘라주세요.

구우면 문어 🐙 모양이 나와요 ⸜₍๑•⌔•๑ ₎⸝

다리많은 문어도 있어요 열십자를 먼저 자른뒤 대각선으로 칼집을 내어 주세요.

다리가 많으면 훨씬더 문어모양이나와요.

구웠을때 훨씬더 있어보이죠.

소세지 칼집으로 모양내는 방법 세번째
벌집모양 내기 입니다. 가로 세줄 세로 다섯줄로 아주 촘촘하게 벌집모양을 만들어 주세요.

벌집모양 같이도하고 옥수수 모양같기도해요.

칼질이 자신없으면 다이소에서파는 소세지 컷팅기도 추천 드려요.

소세지를 반 잘라 콕콕 누르면 끝이라 간편합니다.

이상 소세지 칼집으로 모양내는 방법 포스팅이었습니다 . 맛있는 한끼 드세요. (๑╹ڡ╹๑)